« Zurück zur Landkarte ... [ APULIEN ]
![]() |
Fiano
Trauben: Fiano Lage des Weinberges: Apulien - Hügel im Norden von Bari Farbe: strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen Nase: feines und zartes Bouquet mit Noten von Wildblumen und Früchten Geschmack: intensiv und frisch Speisenempfehlung: Wein, der ausgezeichnet als Aperitif oder als Begleitung zu gekochtem oder gegrilltem Fisch, Krustentieren und Meeresfrüchten passt. ALC. 13,00% VOL 0,75 Ltr. 7.40 Euro (9,87€/1 Liter ) Allergene: enthält Sulfite |
»9,40 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Bolonero
Trauben: Nero di Troia, Aglianico. Lage des Weinberges: Apulien - Hügel des Castel del Monte DOC. Farbe: Rubinrot nach kurzer Alterung auf Granat Nase: volles und wohlriechendes, zart gewürztes Bouquet mit Noten von Beeren. Geschmack: angenehm, vollmundig, ausgewogen, saftig. Speisenempfehlung: Perfekt zu rotem Fleisch, Braten, Wild, würzigem Käse und Salami. ALC. 13,00 % VOL 0,75 Ltr. 6.40 Euro (8,54€/1 Liter ) Allergene: enthält Sulfite |
»8,58 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Torre Del Falco
Rebsorte: Nero di Troia IGT-Einzelsorte aus Nero di Troia, einer alten einheimischen Rebsorte aus Alta Murgia, die nur in Stahl und in Flaschen reifen gelassen wird. Anbaugebiet: Gebiet collinare del Nord Barese Puglia Das Ergebnis ist ein klassisches Rot mit ausgewogenem, duftigem und vollem Gaumen mit Noten von roten Beeren und intensiver rubinroter Farbe. ALC. 13,00 % VOL 0,75 Ltr. 6,90 Euro (9,20€/1 Liter ) Allergene: enthält Sulfite |
»9,40 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Sine Nomine
Rebsorte: Negroamaro, schwarzes Malvasia. Anbaugebiet: DOC Salice Salentino. Intensiver rubinroter Wein mit Granatreflexen. Intensives Bukett, voll und duftend. Harmonischer Geschmack, vollmundig, aromatisch, ausgewogen. Ein klassisches Rot. Ideal für Fleischgerichte, Braten, Hartkäse und gereiften Käse. Hervorragend als Meditationswein. ALC. 13,5% VOL 0,75 Ltr. 9,90 Euro (13,20€/1 Liter ) Allergene: enthält Sulfite |
»10,90 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Vigna Pedale
Kategorie: Rotwein trocken Rebsorten: Nero di Troia Lage der Weinberge: Apulien,Hügellagen des DOC-Gebietes Castel del Monte in der Murgia im N der Prov. Bari, Lage "Pedale" Boden: Mittelschwere Kalk-Ton-Böden `` Erziehungssystem: Spalier-Erziehung mit Kordon und Zapfenschnitt Zeitraum der Lese: Ende Oktober - Anfang November Weinbereitung: Maischegärung mit langer Standzeit Ausbau: 8 Monate im Edelstahltank, 12 M. im großen Holzfass, weitere Reife auf der Flasche Alkoholgehalt: 13% vol. Farbe: Kräftig rubinrot mit granatroten Schattierungen. Bukett: Intensiv duftendes, volles Bukett mit Noten von Kirschen und roten Beeren. Geschmack: Vollmundig, gut strukturiert und sehr harmonisch, mit leichter Würze. Speiseempfehlung: Ein klassischer Rotwein, der zu rotem Fleisch, Braten und Wild ebenso gut passt wie zu reifem Käse und zu Wurst. Auch nach dem Essen und solo ein Genuss. Serviertemperatur: 18°-20° C Lagerung: An einem kühlen, vor Licht und Wärme geschützten Ort. ALC. 13,5% VOL 0,75 Ltr. 14,40 Euro (19,20€/1 Liter ) Allergene: enthält Sulfite |
»13,90 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Telero Bianco
KLASSIFIKATION: I.G.T. Puglia Bianco REBSORTE/N: Bombino FARBE: Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen. LAGERUNGSMÖGLICHKEIT: Ein Wein, der seine Frische und seinen Geschmack für etwa zwei Jahre hält. NASE: Fruchtig, Düfte nach feinem Apfel und tropischen Früchten. GAUMEN: Frisch, fruchtig und weich. Gute Balance zwischen Säure und Volumen. Aromatisches Ende. BESONDERS GEEIGNET ZU: Ein würdiger Begleiter zu Gerichten mit frischen Meeresfrüchten, leicht gebratener Fisch, Gemüse und Weichkäse. Eignet sich ausgezeichnet als Aperitif. SERVIERTEMPERATUR: 11° C. ALC. 11,5 % 0,75 Ltr 4,90 Euro (6,53€ / Liter) Allergene: enthält Sulfite |
»5,90 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Chardonnay
KLASSIFIKATION: I.G.T. Salento REBSORTE: 100% Chardonnay FARBE: Die Farbe ist strohgelb mit leichten Grüntönen. NASE: Das Bouquet erinnert zuerst an Maiglöckchen, Magnolien, Ginster und Linde. Anschliessend daran tritt das Aroma von reifendem Obst und lieblichen Kräutern in den Vordergrund. GAUMEN: Was den Geschmack betrifft, so steht die ausgewogene alkoholische Struktur im Gegensatz zur Frische und Würze und erfüllt so die Erwartung auf einen direkten und angenehmen Wein. BESONDERS GEEIGNET ZU: Allen Fischgerichten, Muscheln, Krebsarten, Gemüse und Frischkäse. SERVIERTEMPERATUR: 11° C. ALC. 12,5 % 0,75 Ltr 7,40 Euro (9,87€ / Liter). Allergene: enthält Sulfite |
»7,90 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Teresa Manara 18 Settembre
REBSORTE: Chardonnay. LESEZEITPUNKT: 5. September 2018. WEINBEREITUNG: Die per Hand in kleine Kisten gelesenen Trauben werden sehr sanft gepresst, um zu vermeiden, dass die goldgelben Schalen den Most einfärben könnten, der zur natürlichen Klärung auf 10°C abgekühlt wird. Der erste Teil der alkoholischen Gärung erfolgt in Edelstahlbehältern bei einer ständigen Temperatur von 18°C. Der fermentierende Most wird schließlich in Barriques umgefüllt, wo sich der Gärvorgang vollendet. AUSBAU: Nach erfolgter Gärung reift der Wein für circa 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche auf der Hefe. LAGERFÄHIGKEIT: Sofort trinkbereit, kann aber auch 8-10 Jahre lagern. FARBE: Helles Goldgelb. NASE: Deutliche und frische Zitrusfruchtnoten, Limette und Grapefruit, Orange und Lindenblüte. GAUMEN: Ein geschmeidiger Weißwein, der von einer erfrischenden Säurestruktur getragen wird. Am Gaumen erquickend, aber auch vollmundig und prägnant, mit Anklängen an gelben Pfirsich, Akazienhonig, frische Mandeln und Haselnüsse. Das Finale wird von einer intensiven, fleischigen, leidenschaftlichen und mediterranen Schmackhaftigkeit mit der Würze des Meeres belebt. SPEISENEMPFEHLUNG: Ideal zu Risotto und weißem Fleisch. Perfekt allgemein zu Fischgerichten oder zu Räucherfleisch. Nach einigen Jahren der Reifung auch zu Blauschimmelkäse. SERVIERTEMPERATUR: 14° C. ALC. 14,5 % 0,75 Ltr 19,90Euro (26,53 € / Liter). Allergene: enthält Sulfite. |
»19,90 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Negroamaro Rosato
KLASSIFIZIERUNG: I.G.T. Salento REBSORTE: Negroamaro ANBAUGEBIET: Guagnano (Le) REBERZIEHUNGSSYSTEM: Zapfenkordon (5.000 Rebstöcke pro ha) LESEZEITPUNKT: Zweite Septemberhälfte WEINBEREITUNG: die Beeren durchlaufen eine Maischestandzeit von 12 – 14 Stunden, um aus den Schalen den gewünschten Farbton und die Aromasubstanzen zu gewinnen, die typisch für die Rebsorte Negroamaro sind. Der Vorlaufmost vollzieht seine alkoholische Gärung in Edelstahlbehältern bei einer Temperatur von 14 – 15°C AUSBAU: In Edelstahlbehältern bis zur Flaschenabfüllung LAGERFÄHIGKEIT: Sofort trinkbereit, kann aber auch 1 – 2 Jahre lagern FARBE: Wein mit schmeichelndem Roséton NASE: Die Essenz von Rose und roter Geranie vereint sich mit der Frucht von Erdbeere, Kirsche und Granatapfel. Der olfaktorische Eindruck ist süßlich und vielschichtig, bemerkenswert anhaltend GAUMEN: Im Mund trifft der Alkohol auf den Eindruck von Geschmeidigkeit und wird durch die leichte und lebhafte Frische gemildert. Der Geschmack ist intensiv mit elegantem Abgang. SPEISENEMPFEHLUNG: Sehr gut die Anbindung zu Käsesoufflé, Gemüsetörtchen, würzigem Fisch und Eintopf. Mit Eigerichten probieren. SERVIERTEMPERATUR: 11°C ALC. 12,5 % 0,75 Ltr. 7,40 Euro (9,87€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
»7,90 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Telero rosso
KLASSIFIKATION: I.G.T. Puglia Rosso REBSORTE/N:Negroamaro, Cabernet Sauvignon und Merlot FARBE: Rubinrot mit violetten Reflexen LAGERUNGSMÖGLICHKEIT: Ein Wein, der seine Frische und seinen Geschmack für etwa 2 bis 3 Jahre hält. NASE: Düfte von roten und schwarzen Früchten. Enthält einen Hauch von schwarzen Johannisbeeren und Kirschen. GAUMEN: Vollmundig, mit einer angenehmen Rundheit, samtige Tannine. Es ist ein Wein, der durch seine leichte und lebendige Frische überzeugt. BESONDERS GEEIGNET ZU: jedem Fleischgericht. Zur mediterranen Küche im Allgemeinen. Pasta mit Tomatensauce und halb reifem Käse. SERVIERTEMPERATUR: 18° C. ALC. 13 % 0,75 Ltr 4,90 Euro (6,53€ / Liter) Allergene: enthält Sulfite |
»5,90 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Negroamaro Rosso
KLASSIFIKATION: I.G.T. Salento REBSORTE: 100% Negroamaro VEREDELUNG: Im Stahltank bis zur Abfüllung. FARBE: Kräftiges Rubinrot mit violetten Reflexen. NASE: Der Duft setzt sich aus roten Früchten und zarten krautartigen Noten zusammen, die sich ätherisch vermischen. Typischerweise lassen sich Kirsche und Pflaume identifizieren. Anschliessend Thymian und Feuerstein. GAUMEN: Das Bouquet ist charakterisiert durch eine Ausgewogenheit von Zartheit und Alkoholgehalt, Mineralien und Frische. Es entfaltet sich eine geschmackliche Beharrlichkeit, weich beginnend und mit einem, für diese Rebsorte typischen, zart eindringlichem Nachgeschmack. BESONDERS GEEIGNET ZU: Mediterraner Küche, mit Nudelgerichten, Suppen und halbreifem Käse. SERVIERTEMPERATUR: 18° C. ALC. 13 % 0,75 Ltr 7,90 Euro (10,53€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
»8,40 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Primitivo Salento
KLASSIFIKATION: I.G.T. Salento REBSORTE: 100% Primitivo VEREDELUNG: Nach der Gärung lagert der Wein etwa 6 Monate in Barriques. FARBE: Rubinrot in der Farbe mit einem leichten Granatton. NASE: Die mineralischen Düfte vermischen sich angenehm mit den Aromen von Weichseln, Amarillen und Pflaumen; Blüten und Gewürze runden dieses Bouquet optimal ab. GAUMEN: Auf der Zunge entwickelt das sanfte Tannin angenehme Säure und gleichzeitig die typische Zartheit. Die charakteristische Güte des Primitivo: einst ein robuster Wein, heute elegant und edel. BESONDERS GEEIGNET ZU: Nudelgerichten mit schmackhaften Fleischsossen, optimal zu rotem Fleisch oder zu Lamm probieren. Ein idealer Partner zu halb und ganz gereiftem Käse. SERVIERTEMPERATUR: 18° C. ALC. 13 % 0,75 Ltr 8,40 Euro (11,20€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
»9,40 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Salice Salentino
KLASSIFIKATION: D.O.C. Salice Salentino REBSORTEN: 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera VEREDELUNG: Nach der Gärung lagert der Wein etwa 6 Monate in Barriques. FARBE: Die granatroten Strahlen entfliehen einem kräftigen Rubinrot. NASE: Süsse rote Früchte und Gewürze, letztendlich sogar an Buchsbaumholz, Tee und Bernstein erinnernd. GAUMEN: Der Geschmack von roten Früchten wird auf der Zunge von kräftigem, aber nicht vorherrschendem Alkoholgeschmack unterstrichen. Im Gegensatz dazu stehen Tannin und der frische Säuregehalt, die diesen Wein ausgeglichen und sanft werden lassen. BESONDERS GEEIGNET ZU: Kalbs – und Rinderbraten, Wildbret, Lamm und reifem Käse. SERVIERTEMPERATUR: 18° C. ALC. 13 % 0,75 Ltr 8,90 Euro (11,87€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
»10,90 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Varius Susumaniello
KLASSIFIZIERUNG I.G.T. Salento. REBSORTE Susumaniello, Negroamaro. ANBAUGEBIET Guagnano(Le),Campi Salentina (Le). LESEZEITPUNKT Mitte September. MAISCHUNG 6-8 Tage. GÄRUNG In Edelstahl bei 22-24°C. AUSBAU In Edelstahl. LAGERFÄHIGKEIT Trinkbereit und 4-5 Jahre lagerfähig. SERVIERTEMPERATUR 18°C. ALC. 13,5 % 0,75 Ltr 10,90 Euro (14,53€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite. |
»11,20 €
(inkl. Mwst)
|
Teresamanara Negroamaro
KLASSIFIKATION: I.G.T. Salento REBSORTE: 100% Negroamaro. VEREDELUNG: Nach der Gärung lagert der Wein etwa 12 Monate in Barriques. FARBE: Kräftiges Rubinrot, das in leichten orangefarbenen Reflexen endet. NASE: Früchte und rote Blüten künden eine Duftentwicklung an. Verschiedene Gewürznuancen, ätherisch und leicht an Mineralien erinnernd. GAUMEN: Auf der Zunge präsentiert sich der intensive Geschmack des Negroamaro in einem ausgeglichenen Bouquet. Sein Alkoholgehalt und seine Frische bringen die harmonische Brillanz dieses Weines zum Ausdruck. BESONDERS GEEIGNET ZU: Kräftiger und reichhaltiger Kost. Wildbret und reifer Käse lassen diesen Tropfen besonders gut zur Geltung kommen. Er passt aber auch zu einem guten Gespräch. SERVIERTEMPERATUR: 18° C. ALC. 14 % 0,75 Ltr 15,90 Euro (21,20€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
»15,90 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Amativo
KLASSIFIKATION: I.G.T. Salento REBSORTEN: 60% Primitivo, 40% Negroamaro VEREDELUNG: Vor dem Beginn der malolaktischen Gärung lagert der Wein etwa 10 Monate in Barriques. FARBE: Ein leuchtendes Rubinrot, das die komplexe geschmackliche Struktur dieses Weines erahnen lässt. NASE: Der Duft fasziniert sofort durch die verschiedensten Aromen. Zuerst von Rosen zu Veilchen, die langsam und andauernd erscheinen; dann jedoch von Waldfrüchten, trockenen Feigen, Konfitüren, Vanille und Kreosot abgelöst werden. GAUMEN: Das harmonische Bouquet präsentiert sich mit fruchtig würzigen Aromen auf der Zunge wieder. Der reichhaltige und ausgeglichene Geschmack macht diesen Wein wirklich unvergesslich. Die extreme Zartheit wird von einem ausgiebigem und anhaltendem Nachgeschmack abgeschlossen. BESONDERS GEEIGNET ZU: Gereiftem Käse, Wurst und Geräuchertem. Schmackhaf zu rotem Fleisch wie Wild, Rind oder Lamm. Allgemein zu würzigen Fleischgerichten. Ein Wein, der, so unglaublich es klingen mag, die Gesellschaft einer guten Zigarre nicht schmäht. SERVIERTEMPERATUR: 18° C. ALC. 14 % 0,75 Ltr 20,90 Euro (27,87€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
»20,90 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
FANÒI
Der "neue" Primitivo von Cantele. Ein Spitzenwein von höchster Qualität. Lieferbar seit Ende 4.2014. Lassen Sie sich überraschen. KLASSIFIZIERUNG: I.G.T. Salento REBSORTE: Primitivo ANBAUGEBIET: Sava (TA) REBERZIEHUNGSSYSTEM: Apulische Bäumchenerziehung (Alberello). LESEZEITPUNKT: Erste Septemberwoche WEINBEREITUNG: Gärung bei 24°C, 12 Tage auf der Maische mit täglichem Umpumpen während der ersten 4 Tage. Malolaktische Gärung in Barriques. AUSBAU: Reift 14 Monate in Barriques mit Erst- und Zweitbelegung. Verfeinerung auf der Flasche für mindestens 12 Monate. LAGERFÄHIGKEIT: Trinkbereit, erstaunlich entwicklungs- und lagerfähig über mindestens 5 – 6 Jahre. FARBE: Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. NASE: Wild und ungestüm. Sauerkirsche, schwarze Johannisbeere und Minze. Lorbeer, Kümmel und Salbei. Eine Spur Rhabarber und eine fein angedeutete Rauchnote. Eisen, Vetivergras und Gargano-Orange. GAUMEN: Einnehmend, füllig und weich. Mit eindrucksvoller Struktur und einer Säure, die ein bemerkenswertes aber nie aggressives Tanningerüst stützt. SPEISENEMPFEHLUNG: Pasta mit Fleischsaucen und Braten. Ideal zu gereiftem Hartkäse. Oder zu einem angenehmen Gespräch. SERVIERTEMPERATUR: 18°C ALC. 14,5 % 0,75 Ltr 39,90 Euro (53,20€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
»39,90 €
(inkl. Mwst)
|