« Zurück zur Landkarte ... [ TOSCANA ]
![]() |
Amordamaro
Geschichte Unser Amaro wurde im frühen zwanzigsten Jahrhundert geboren, als einer unserer Vorfahren beschloss, ein Elixier vorzubereiten, das er Weihnachten zu Verwandten und Freunden schenken sollte. Nonna Isola, so heißt die Frau, hat uns das kostbare Rezept hinterlassen und heute haben wir beschlossen, es in die Hand zu nehmen und die Tradition fortzusetzen. Diesen Likör liebten unsere Freunde so sehr, dass wir uns entschieden hatten, ihn in Produktion zu bringen. Etymologie Sein Name rührt von der Tatsache her, dass dieses Elixier nicht "bitter" ist, wie andere Bitter im Allgemeinen sind, sondern eher süß. Es ist daher eine "Liebe zum Bitteren", das heißt "Amordamaro". Wird durch Mazeration aromatischer Kräuter in Alkohol gewonnen. Farbe: dunkel, sehr dunkel. Aroma: erinnert an Bitterorange, Weißdorn, Bergamotte, Röstkaffee-Noten treten auf. Ursprünglich und wirklich faszinierend, erinnert es an uralte Düfte und vergessene Aromen. Geschmack: warm, harmonisch, weich und samtig, süß. Alkohol: 38%. Gastronomie: Ausgezeichnet als Digestif am Ende der Mahlzeit, als Korrektur von Kaffee als Ersatz für Zucker oder zum Garnieren von Eis und Semifreddos. Sie können auch frische (5 °) in heißen Jahreszeiten servieren. Altern in der Flasche: drei Monate Menge und Format: 4.000 Flaschen (0,5) ALC. 38 % VOL 0,75 Ltr. 25,90 Euro (34,53€/1 Liter ) |
»25,89 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Ginepraia rosso
KLASSIFIZIERUNG: I.G.T. REBSORTE/N: 70% Sangiovese, 15% Cabernet und Petit Verdot15%, ANBAUGEBIET: Toskana, Fauglia (Pisa). WEINBEREITUNG: Nach Abfüllung ruht und reift der Ginepraia mindestens drei Monate im Keller. LAGERFÄHIGKEIT: 10 Jahre. BESONDERS GEEIGNET ZU: Extrem vielseitiger Wein, für jede Situation geeignet ist. Es wird empfohlen, zu einem leckeren Käse, erster Gang auf Basis von Fleisch oder Gemüse und Pilzen. Natürlich auch zum Hauptgang. TRINKTEMPERATUR: 16-18° C ALC. 13,00 % 0,75 Ltr. 9,90 Euro (13,20€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
»13,90 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Poggio alla Pietra
KLASSIFIZIERUNG: I.G.T. REBSORTE/N: Sangiovese 80% und Cabernet 10% Alicante Bouschet 10% ANBAUGEBIET: Toskana, Fauglia (Pisa) WEINBEREITUNG: Nach der Abfüllung reift er mindestens 6 Monate in unseren Keller. FARBE: Intensives Rubinrot mit vielen violetten Reflexen LAGERFÄHIGKEIT: 12 Jahre. DUFT: komplexe Harmonie der Aromen von sehr reifen roten Früchten (besonders Pflaume und Kirsche) bis zu frischen Gewürzen. GESCHMACK: kräftiger und raffinierter Wein, würzig und leicht süß im Abgang BESONDERS GEEIGNET ZU: Dank seiner Vielseitigkeit passt er perfekt zu Gerichten mit gekochtem oder gebratenem Fleisch und zu köstlichen Käsesorten. TRINKTEMPERATUR: 14 - 16° C ALC. 13,00 % 0,75 Ltr. 19,40 Euro (25,87€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
»22,90 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Castellaccio
KLASSIFIZIERUNG: I.G.T. REBSORTE/N: Sangiovese 60% - Cabernet Sauvignon 40% ANBAUGEBIET: Toskana, Fauglia (Pisa) WEINBEREITUNG: Gärung in Stahltanks in Kontakt mit den Schalen für ca. 15-20 Tage mit Umpumpen und Stanzen, wobei der Haut der Schale bricht und taucht. Gärtemperatur: ca. 30 ° C, malolaktische Gärung, Ausbau: 225 L Eichenfässer aus dem französischen Zentralmassiv für 14 Monate. Alterung in der Flasche: mindestens zwölf Monate. LAGERFÄHIGKEIT: 10 Jahre. TRINKTEMPERATUR: 18° C ALC. 13,5 % 0,75 Ltr. 20,90 Euro (27,87€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
»20,90 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Syrah
KLASSIFIZIERUNG: REBSORTE/N: Syrah 100% ANBAUGEBIET: Toscana, Fauglia (Pisa) WEINBEREITUNG: Gärung in Edelstahltanks für ca. 7 Tage in Kontakt mit den Schalen mit Umpumpen und Stanzen. Pause und tauchen der Schalen. Fermentationstemperatur: ungefähr 28 °. malolaktische Gärung. Ausbau: Ein Teil des Weines wird 12 Monate in französischen Eichenfässern gelagert. Alterung in der Flasche: mindestens sechs Monate FARBE: Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. LAGERFÄHIGKEIT: min. 10 Jahre. DUFT: Noten von roten Früchten, Kaffee und Pfeffer in Harmonie. Andeutungen von Vanille. GESCHMACK: Elegante und exzellente Struktur mit feinen Tanninen und langem Nachgeschmack. BESONDERS GEEIGNET ZU: rote Fleischgerichte und langjährigen Käsesorten. ANMERKUNG DES WEINGUTES: Der ungewöhnliche Name "7Dieci" erinnert an das Geburtsdatum des Firmengründers, unseres Dr. Antonio Bulleri. Wir schulden ihm viel und er hat es uns gelehrt, hierher zu kommen. Um sich daran zu erinnern, dachten wir daran, ihm diesen Syrah in Reinheit zu widmen, eine Rebe, die er besonders liebte. TRINKTEMPERATUR: 18 - 20° C, ca. 30 Minuten dekantieren. ALC. 13,00 % 0,75 Ltr. 20,90 Euro (27,87€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
»20,90 €
(inkl. Mwst)
|