« Zurück zur Landkarte ... [ VENETIEN ]
![]() |
Ribolla Gialla Beschreibung folgt |
»8,20 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Friulano Beschreibung folgt |
»8,20 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Traminer Beschreibung folgt |
»7,90 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Chardonnay D.O.C.
REBSORTE: CHARDONNAY ANBAUGEBIET: VENEZIA WEINBESCHREIBUNG: DER WEIN PRÄSENTIERT SICH IN EINEM HELL SCHIMMERNDEN STROHGELB. CHARAKTERITISCHER DUFT NACH GELBEN FRÜCHTEN. AM GAUMEN CREMIG UND GLEICHZEITIG MINERALISCH MIT ANGENEHM TROCKENER NOTE. FEIN UND AUSGEWOGEN. EMPFEHLUNG: DER CHARDONNAY EIGNET SICH ALS APERITIF EBENSO WIE ALS BELGLEITER VON VORSPEISEN UND FISCHGERICHTEN. SERVIERTEMPERATUR: 10-12 °C ALC. 12,5% VOL 0,75 Ltr. 7.40 Euro (9,87€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
»7,90 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Pinot Grigio D.O.C.
REBSORTE: PINOT GRIGIO (GRAUBURGUNDER) ANBAUGEBIET: VENEZIA CHARAKTER: STROHGELBER WEIN, SEIN DUFTERINNERT AN FRISCHE FELDBLUMEN, HARMONISCHER WEIN MIT GUTEM GESCHMACK. EMPFEHLUNG: PASST PERFEKT ZU FISCHGERICHTEN UND SUPPEN. SERVIERTEMPERATUR 10-12 ° C ALC. 12,5% VOL 0,75 Ltr. 7.40 Euro (9,87€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite Lieferbar in 0,375 Liter Preis auf Anfrage |
»7,89 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Sauvignon Blanc I.G.T.
REBSORTE: SAUVIGNON ANBAUGEBIET: TRE VENEZIE WEINBESCHREIBUNG: UNVERKENNBAR VERFÜHRERISCHER DUFT NACH GELBER PAPRIKA UND GOLDEN DELICIOUS APFEL. SAFTIG UND FRISCH MIT SCHÖNER MINERALIK AM GAUMEN. EMPFEHLUNG: EIN SCHLANKER UND ELEGANTER WEIN, DER SICH ALS IDEALER PARTNER VON FISCHGERICHTEN PRÄSENTIERT. SERVIERTEMPERATUR: 10-12 °C ALC. 12,5% VOL 0,75 Ltr. 7.40 Euro (9,87€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
»8,20 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Rose D.O.C.
REBSORTE: RABOSO UND CABERNET SAUVIGNON ANBAUGEBIET: VENEZIA WEINBESCHREIBUNG: EIN ROSATO MIT EINEM AUSLADENDEN UND VIELSCHICHTIGEN BUKETT, DAS NOTEN VON WILDVEILCHEN UND BROMBEEREN ENTHÜLLT. FRISCH UND SAFTIG AM GAUMEN, DABEI GLEICHZEITIG ELEGANT UND SAMTIG. EMPFEHLUNG: VIELFÄLTIG EINSETZBAR, BESONDERS DELIKAT ZU GEMÜSESUPPEN UND HELLEM FLEISCH. SERVIERTEMPERATUR: 12-14 °C. ALC. 12,5% VOL 0,75 Ltr. 7.40 Euro (9,87€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
»7,50 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Pinot Nero IGT
REBSORTE: PINOT NERO ANBAUGEBIET: TRE VENEZIE WEINBESCHREIBUNG: DER PINOT NERO ZEIGT SICH IN EINEM HELL SCHIMMERNDEN RUBINROT. ZARTER UND ELEGANTER DUFT MIT ANKLÄNGEN VON HIMBBEREN, ERDBEEREN UND ROSENBLÄTTERN. HARMONISCHER GESCHMACK MIT NOTEN VON REIFEN FEIGEN UND ZARTEN CASSISTÖNEN. LANGES UND AUSGEWOGENES FINISCH. EMPFEHLUNG: BESONDERS EMPFEHLENSWERT ZU HELLEM FLEISCH UND WILDGEFLÜGEL, ABER AUCH ZU GEREIFTEM KÄSE. SERVIERTEMPERATUR: 14-16 °C. ALC. 12,5% VOL 0,75 Ltr. 7.40 Euro (9,87€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
»8,40 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Merlot, DOC
REBSORTE: MERLOT ANBAUGEBIET: VENEZIA WEINBESCHREIBUNG: RUBINROTER WEIN MIT VIOLETTEN REFLEXEN. IM AROMA SÜSS - FRUCHTIG NACH HIMBEEREN UND BROMBEEREN. VOLL UND WEICH SAMTIG. EMPFEHLUNG: BEGLEITER DURCH EIN KOMPLETTES MENÜ, BESONDERS GEEIGNET ZU GEGRILLTEM FISCH. SERVIERTEMPERATUR: 14-16 °C ALC. 12,5% VOL 0,75 Ltr. 7.40 Euro (9,87€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
»7,90 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Cabernet Franc, DOC
REBSORTE: CABERNET FRANC ANBAUGEBIET: VENEZIA WEINBESCHREIBUNG: DER WEIN PRÄSENTIERT SICH IN FUNKELNDEM RUBINROT. EINLADENDER DUFT NACH FRÜCHTEN UND KRÄUTERN. AM GAUMEN KÖRPERREICH UND MIT GUTER STRUKTUR. EMPFEHLUNG: EXZELLENT ZU WILD UND GEREIFTEM KÄSE. SERVIERTEMPERATUR: 16-18 °C ALC. 12,5% VOL 0,75 Ltr. 7.40 Euro (9,87€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
»8,20 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Cabernet Sauvignon, D.O.C.
REBSORTE: CABERNET SAUVIGNON ANBAUGEBIET: VENEZIA WEINBESCHREIBUNG: VON INTENSIVEM RUBINROT MIT FUNKELNDEN REFLEXEN. DAS REICHE UND DELIKATE BUKETT ERINNERT AN WILDKRÄUTER UND SCHWARZE JOHANNISBEEREN. AM GAUMEN ANGENEHM TROCKEN UND VOLLMUNDIG MIT NOTEN VON PAPRIKA. LANGES UND GUT AUSBALANCIERTES FINALE. EMPFEHLUNG: OPTIMALER BEGLEITER ZU BRATEN, DUNKLEM GEFLÜGEL UND WILDGERICHTEN, WIE AUCH ZU HARTKÄSE. SERVIERTEMPERATUR: 16-18 °C ALC. 13% VOL 0,75 Ltr. 7.40 Euro (9,87€/1 Liter) Lieferbar auch in 0,375 L Preis auf Anfrage. |
»7,40 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Serna Rosso I.G.T.
REBSORTE: REFOSCO, MERLOT UND CABERNET SAUVIGNON ANBAUGEBIET: TRE VENEZIE WEINBESCHREIBUNG: DER WEIN STRAHLT IN EINEM INTENSIVEN ROT-VIOLETT MIT ZARTEN GRANAT-REFELXEN. FRUCHTBETONTES BUKET, INTENSIV UND KOMPLEX, MIT ANKLÄNGEN VON MEDITERRANEN GEWÜRZEN. RUND UNS AUSGEWOGEN IM GESCHMACK GUTER STRUKTUR UND LANGEM, FRUCHTINTENSIVEM NACHHAL DER AUSBAU IN KLEINEN HOLZFÄSSERN GIBT DEM WEIN SEINE KOMPLEXE AROMATIK, AUS DER SANFTE NOTEN VON SÜSSHOLZ UND ZIMT HERVORTRETEN. EMPFEHLUNG: DIESER VOLLMUNDIGE WEIN HARMONIERT BESTENS ZU GERGILLTEM UND GESCHMORTEM FLEISCH SOWIE ZU GEREIFTEM KÄSE. ES EMPFIEHLT SICH, DIE FLASCHE MINDESTENS 1 STUNDE VOR DEM SERVIEREN ZU ÖFFNEN. SERVIERTEMPERATUR: 18-20 °C ALC. 15% VOL 0,75 Ltr. 15,90 Euro (21,20€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
»15,90 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Merum Rosso barrique
REBSORTE:MERLOT UND CABERNET SAUVIGNON ANBAUGEBIET: LISON PRAMAGGIORE CHARAKTER: EIN TIEFROTER WEIN MIT LEICHTEN GRANATREFLEXEN. KOMPLEX UND WÜRZIG IM GESCHMACK MIT EINEM HAUCH VON VANILLE UND PFEFFER. EMPFEHLUNG: SEIN WÜRDEVOLLER GESCHMACK KOMMT ZU BRATEN UND REIFEN KÄSE AM BESTEN ZUM AUSDRUCK. ALC. 13% VOL 0,75 Ltr. 15,90 Euro (21,20€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
»15,90 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Glera Frizzante, IGT, Veneto
Weintrauben: 100 % Glera Weinbeschreibung: Leichter, eleganter Schaumwein. ALC: 11 % Restzucker: 12 g/Ltr. 0,75 Ltr: 5,90€ (7,87€/Liter) Allergene: Enthält Sulfite. |
»5,90 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
GLERA CUVÉE EXTRA DRY
Weintrauben: 100% Glera Weinbeschreibung: Leuchtendes Strohgelb. Feine und anhaltende Perlage. Sauberes und zartes Bouquet. Angenehm fruchtig. Ausgewogen und sehr frisch, mit guter Ausdauer aromatischer Persistenz. ALC: 11 % Restzucker: 15 g/Ltr. 0,75 Ltr: 8,40€ (11,20€/Liter) Allergene: Enthält Sulfite. |
»8,40 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
BLANCS DE BLANCS MILLESIMATO BRUT
Weintrauben: 70% Glera, 15% Ribolla Gialla, 15% Manzoni Bianco Weinbeschreibung: Strohgelb. Feine und anhaltende Perlage. Raffinierter und eleganter Schaumwein. Intensiv, delikat und elegant, mit blumigen Noten von Weißdorn und Akazie, fruchtige Noten von Pfirsich und Aprikose. Trockener Geschmack, mit ausgewogener Säure und eleganter Saftigkeit, frisch und gleichzeitig sehr anhaltend. ALC: 11 % Restzucker: 10 g/Ltr 0,75 Ltr: 8,90€ (11,85€/Liter) Allergene: Enthält Sulfite. |
»8,90 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Gold Cuvèe Brut
Sorte: Cuvée weißen Trauben Anbaugebiet: Veneto Weinbeschreibung: Ein lebhafter, spritziger Spumante, hergestellt aus einer Auslese der besten Glera-Trauben. Helle, strohgelbe Farbe, Geschmack: Klarer und knackiger Duft mit Noten von gelben Früchten. Am Gaumen zeigt er sich frisch und ausgewogen mit Aromen von Pfirsich und grünem Apfel. Feine und langanhaltende Perlage. Empfehlung: Wundervoller Aperitif, vorzüglich auch in Kombination mit Vorspeisen, speziell aus Krustentieren, und zu Fischgerichten. Serviertemperatur: 6-8° C. ALC: 11,5% 0,75 Ltr: 9,90 Euro (13,20 €/Liter) Allergene: Enthält Sulfite. Lieferbar auch in 1,5 Liter Preis auf Anfrage. |
»9,90 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Prosecco extra Dry D.O.C. Treviso
REBSORTE: GLERA ANBAUGEBIET: PROSECCO TREVISO CHARAKTER: EIN SPUMANTE AUS EINER EXKLUSIVEN SELEKTION BESTER GLERA-TRAUBEN. HELLE STROHGELBE FARBE UND EINE FEINE UND PERSISTENTE PERLAGE. HARMONISCHER DUFT MIT BLUMIGEN NOTEN. DELIKATER UND FEINFRUCHTIGER GESCHMACK. EMPFEHLUNG: OPTIMAL ALS APERITIF UND AUCH OHNE SPEISEN EIN HOCHGENUSS. ALC: 11 % 0,75 Ltr: 10,40€ (13,87€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
»10,40 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
ASOLO DOCG PROSECCO SUPERIORE EXTRA BRUT
Anbaugebiet: Venetien, Asolo D.O.C.G. Weintrauben: 100 % Glera. Weinbeschreibung: Leuchtendes Strohgelb, mit leicht grünlichen Reflexen. Feine und anhaltende Perlage. Zart blumiges, fruchtiges Aroma mit angenehmen Noten von Apfel und Williamsbirne. Frisch, mit intensiven und anhaltenden blumigen und fruchtigen Noten, ausgewogener Geschmack mit elegantem, mineralischem Abgang, besonders trocken. ALC: 11,5 % Restzucker: 2,5 g/Ltr. 0,75 Ltr: 11,90€ (15,87€/Liter) Allergene: Enthält Sulfite. |
»11,90 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Millemisato Brut D.O.C.G.
MILLESIMATO BRUT VALDOBBIADENE D.O.C.G. REBSORTE: GLERA ANBAUGEBIET: VALDOBBIADENE WEINBESCHREIBUNG: EINE SELEKTION BESTER GLERA-TRAUBEN AUS DEN CRU-LAGEN DES VALDOBBIADENE SIND DIE BASIS FÜR DEN MILLESIMATO BRUT. CHARAKTERISTISCH SEINE FEINE UND PERSISTENTE PERLAGE, DIE DANK EINER BESONDERS LANGEN PHASE DER SCHAUMBILDUNG BEI DER ZWEITEN VERGÄRUNG ENTSTEHT (PRESA DI SPUMA ODER AUCH PRISE DE MOUSSE). LEUCHTEND STROHGELBE FARBE MIT ZARTGRÜNEM CHIMMER. DELIKATES, FEINFRUCHGIES BUKETT. DER DUFT VON WIESENBLUMEN WIRD BEGLEITET VON NOTEN SAFTIGER ÄPFEL UND BIRNEN. EMPFEHLUNG: AUSGEZEICHNETER APERITIF, DER AUCH ZU FISCHVORSPEISEN UND ANDEREN LEICHTEN GERICHTEN GROSSEN GENUSS BEREITET. SERVIERTEMPERATUR: 6-8 °C. ALC: 11,5 % Restzucker: 10,5 g/Ltr. 0,75 Ltr: 15,90€ (21,20€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
»15,90 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
VALDOBBIADENE PROSECCO EXTRA DRY
VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE D.O.C.G. EXTRA DRY REBSORTE: GLERA ANBAUGEBIET: VALDOBBIADENE CHARAKTER: SCHAUMWEIN EXTRA DRY, HERGESTELLT AUS DEN BESTEN GLERA-TRAUBEN DER VALDOBBIADENE-WEINBERGE. FARBE: BLASS (GELB), GESCHMACK: FEIN UND LANG ANHALTEND PERLEND, IM AROMA FRUCHTIG, ELEGANT UND CHARAKTERISTISCH. EMPFEHLUNG: AUSGEZEICHNET ALS APERITIF ODER ZUM DESSERT. AUSSERHALB DER MAHLZEITEN BESTICHT ER DURCH SEINE WÜRDE UND DEN UNVERWECHSELBAREN AUSDRUCK. SERVIERTEMPERATUR: 6-8 °C. ALC: 11,5 % Restzucker: 15 g/Ltr. 0,75 Ltr: 14,40€ (19,20€/1 Liter) Auch lieferbar in: 0,375 Ltr. 1,50 Ltr. und 3,00 Ltr. Preise auf Anfrage Allergene: enthält Sulfite |
»14,40 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Millesimato Valdobbiadene Dry D.O.C.G.
MILLESIMATO DRY VALDOBBIADENE D.O.C.G. REBSORTE: GLERA ANBAUGEBIET: VALDOBBIADENE WEINBESCHREIBUNG: EINE SELEKTION BESTER GLERA-TRAUBEN AUS DEN CRU-LAGEN DES VALDOBBIADENE SIND DIE BASIS FÜR DEN MILLESIMATO DRY. CHARAKTERISTISCH SEINE FEINE UND PERSISTENTE PERLAGE, DIE DANK EINER BESONDERS LANGEN PHASE DER SCHAUMBILDUNG BEI DER ZWEITEN VERGÄRUNG ENTSTEHT (PRESA DI SPUMA ODER AUCH PRISE DE MOUSSE). LEUCHTEND STROHGELBE FARBE MIT ZARTGRÜNEM SCHIMMER, FEINFRUCHTIGER DUFT. NOTEN VON APFEL UND PFIRSICH TREFFEN AUF AROMEN TROPISCHER FRÜCHTE. HARMONISCH UND PERFEKT AUSBALANCIERT. EMPFEHLUNG: EIN HOCHGENUSS AUCH OHNE BEGLEITENDE SPEISEN. SEHR FEIN ABER AUCH ZU FRUCHTIGEN DESSERTS ODER MIT TROCKENGEBÄCK. SERVIERTEMPERATUR: 6-8 °C. ALC: 11,5 % Restzucker: 18 g/Ltr. 0,75 Ltr: 15,90€ (21,20€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
»15,90 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Pink Cuvèe
Weintrauben: Glera, Raboso und Pinot Nero Anbaugebiet: Veneto Weinbeschreibung: Ein Spumante von erlesener Eleganz. Zarte, lachsrosa Farbe, ein feinfruchtiger Duft, der an Erdbeeren, Himbeeren und feine Rosennoten erinnert. Im Geschmack setzen sich die Aromen von roten Beerenfrüchten fort. Elegante und lang anhaltende Perlage. Empfehlung: Ein äußerst vergnüglicher Genuss – zum Aperitif - wie auch zu jeder Gelegenheit außerhalb der Mahlzeiten. Serviertemperatur: 6-8° C ALC: 11,5% 0,75 Ltr: 12,40 Euro (16,53€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite Lieferbar auch in 1,5 Liter Preis auf Anfrage |
»12,40 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Motivo Dolce Moscato
MOTIVO DOLCE MOSCATO REBSORTE: MOSCATO ANBAUGEBIET: VENETO CHARAKTER: VORNEHMER SCHAUMWEIN MIT AUSDRUCK DER ELEGANZ, LEUCHTEND STROHGELB IN DER FARBE. SEIN GERUCH IST FRUCHTIG UND ERINNERT AN SÜSSE WEISSE BLÜTEN UND BULGARAROSEN. IM GESCHMACK IST DER WEIN LEICHT SÜSS UND SEIN AROMA IST FRISCH, PRICKELND UND AROMATISCH. EMPFEHLUNG: DIESER WEIN WIRD AM ENDE EINES MENÜS GEREICHT ZU FRÜCHTEN, GEBÄCK ODER KUCHEN. SERVIERTEMPERATUR: 6-8 °C. ALC: 8,5% Restzucker: 80 g/Ltr. 0,75 Ltr: 9,90€ (13,20€/Liter) Allergene: Enthält Sulfite. |
»9,90 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Motivo Rosso Dry
MOTIVO ROSSO DRY REBSORTE: REFOSCO, RABOSO UND ANCELOTTA ANBAUGEBIET: TREVENEZIE WEINBESCHREIBUNG: DER SPUMANTE STRAHLT IN EINEM INTENSIVEN ROT MIT VIOLETTEN REFLEXEN. ÜPPIGES BUKETT, AUS DEM NOTEN VON WALDFRÜCHTEN HERVORTRETEN, DAZU GESELLEN SICH ZARTE VEILCHENTÖNE. INTENSIV IM GESCHMACK, DABEI RUND UND AUSGEWOGEN DANK SEINER BELEBENDEN FRISCHE UND DER SANFTEN TANNINE. EMPFEHLUNG: AUSGEZEICHNETER APERITIF, DER AUCH OHNE SPEISENBEGLEITUNG SEINEN GANZEN CHARME AUSSPIELT. SEHR FEIN ZU SALZIGEN APPETITANREGERN WIE SALAMI- ODER SCHINKENSPEZIALITÄTEN, ABER AUCH ZUM „BOLLITO“, DEM KLASSISCHEN ORDITALIENISCHEN FLEISCHEINTOPF. IDEAL IN KOMBINATION MIT FRISCHEN FRÜCHTEN. SERVIERTEMPERATUR: 10-12 °C ALC: 11,5% Restzucker: 30 g/Ltr. 0,75 Ltr: 9,90 (13,20€/Liter) Allergene: Enthält Sulfite. |
»9,90 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Lugana
KLASSIFIZIERUNG: D.O.C. REBSORTE/N: 100% Turbiana ANBAUGEBIET: von den eigenen Weinbergen des Weinguts Valerio Zenato WEINBEREITUNG: Sofort nach der Anlieferung werden die Trauben sanft gepresst und in Edelstahlbehältern bei einer kontrollierten Temperatur von 16° C vergoren. Der Wein lagert in Edelstahlbehältern bis zu seiner Abfüllung. Er lagert dann zur Verfeinerung mindestens 1 Monat in der Flasche. FARBE: helle, leuchtende und zarte Strohfarbe mit grüngoldenen Reflexen BESCHREIBUNG: ein sehr delikates, angenehmes und charakteristisches Bukett. Sein Geschmack ist trocken, frisch und dabei weich und harmonisch. BESONDERS GEEIGNET ZU: Zu allen Vorspeisen und Fischgerichten. Er wird aber auch als Aperitif geschätzt. Alc. 12,5 % Vol. 0,75 Ltr 9,90 Euro (13,20 €/Liter) Allergene: enthält Sulfite |
»11,40 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Soave Classico D.O.C.
KLASSIFIZIERUNG: D.O.C. REBSORTE/N: 80% Garganga, 15% Trebbiano und 5% Chardonnay ANBAUGEBIET: Im Herzen des Anbaugebiets Soave Classico, auf Ausläufern der Hügelformationen mit vulkanischen Böden auf 80 Meter ü.M. BESCHREIBUNG: Ein Wein, der sich von allen Weißweinen abhebt: der Soave. Einige sind davon überzeugt, dass der Stadt Soave, aus der dieser Weißwein stammt, ihr Name von dem Dichter Dante eben aufgrund der Güte dieses Weines verliehen wurde. Lassen Sie Ihre Nase von den zarten Noten weißer Früchte Ihre Nasenlöcher anregen. Lassen Sie Ihren Gaumen sich an der Harmonie, der Frische und dem unverwechselbaren Abgang von Bittermandel erfreuen, das so typisch für die Rebsorte Garganega ist. BESONDERS GEEIGNET ZU: Passt hervorragend zu Vorspeisen und Pasta mit Gemüse und Fisch. TRINKTEMPERATUR: 10 - 12° C ALC. 12,5 % 0,75 Ltr. 7,40 Euro (9,87€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
»7,40 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Custoza
KLASSIFIZIERUNG: D.O.C. REBSORTE/N: 40% Trebbiano, 40% Garganega und 20% Fernanda ANBAUGEBIET: Im Produktionsgebiet von Custoza gelegen, woher er seinen Namen hat. Die Böden moränischen Ursprungs sind von mittlerer Konsistenz mit Tendenz zu hohen Anteilen von Sand und Kalkstein. BESCHREIBUNG: „Feiner Verbündeter bei leichten Gerichten“. Im Gebiet südlich des Gardasees werden mehrere weiße Rebsorten angebaut. Aus diesen wissend dosierten Trauben entsteht der Custoza, ein trockener Wein, der seit dem 16. Jahrhundert geschätzt wird. Der Custoza ist ein delikater Wein mit einem würzigen und leicht bitteren Geschmack und leicht aromatischem, feinem und wirklich angenehmen Duft. BESONDERS GEEIGNET ZU: Gut in der Kombination mit leichten Vorspeisen, Risotto und Pasta mit Gemüsesaucen. Äußerst angenehm auch zu Fische, besonders zu Fisch aus dem See. TRINKTEMPERATUR: 10 - 12° C ALC. 12,5 % 0,75 Ltr. 7,40 Euro (9,87€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
»7,40 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Raudii Bianco
KLASSIFIZIERUNG: I.G.T. REBSORTE/N: 100% Garganega ANBAUGEBIET: Auf den Ausläufern der Hügelketten vor Verona gelegen. Höhenlage 100 bis 200 Meter ü.M. Sehr abwechslungsreiche Bodenbeschaffenheit, von Kalkstein bis Ton. BESCHREIBUNG: der Frische und Duft mit der Freundlichkeit eines Weines in Einklang bringt, der dafür geschätzt wird, dass er einen Aperitif immer zu etwas Besonderem macht. BESONDERS GEEIGNET ZU: Vorspeisen, Nudelgerichten mit Gemüse und Fisch. TRINKTEMPERATUR: 6 - 8° C ALC. 12,5 % 0,75 Ltr. 8,40 Euro (11,20€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
»8,40 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Raudii Rosso
KLASSIFIZIERUNG: I.G.T. REBSORTE/N: 70% Corvina 30% Merlot ANBAUGEBIET: Auf den Ausläufern der Hügelketten vor Verona gelegen. Höhenlage 100 bis 200 Meter ü.M. Sehr abwechslungsreiche Bodenbeschaffenheit, von Kalkstein bis Ton. BESCHREIBUNG: trockener Rotwein mit einem intensiven und lang anhaltenden Bouquet. Der Geschmack ist weich und rund, mit Tanninen, die sich mit der Textur des Weines und dem an Gewürze erinnernden Abgang vermischen. BESONDERS GEEIGNET ZU: Er passt sehr gut zu Fleischgerichten, frischer Pasta und mittelaltem Käse. TRINKTEMPERATUR: 16 - 18° C ALC. 13 % 0,75 Ltr. 8,40 Euro (11,20€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
»8,40 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Bardolino
KLASSIFIZIERUNG: D.O.C. REBSORTE/N: 65% Corvina, 30% Rondinella und 5% Molinara. ANBAUGEBIET: In der Gegend des Bardolino Classico auf den Hügeln rund um den südöstlichen Teil des Gardasees gelegen. Höhenlage von 100 bis 250 Meter ü.M. mit moränischen und fluvioglazialen Böden. Weinbergbegrünung. BESCHREIBUNG: Bardolino DOC Classico ist im In- und Ausland einer der bekanntesten Weine des italienischen Weinbaus, leicht und äußerst angenehm. Der Hauptvorteil des Bardolino ist seine ausgeprägt leichte Trinkbarkeit: er ist nicht übertrieben in Farbe und Struktur und bietet ein intensives Bukett von Früchten. Er befriedigt den Gaumen mit Leichtigkeit. Mit seinem frischen, trockenen und lebhaften Geschmack und dem zarten Duft von roten Früchten BESONDERS GEEIGNET ZU: Ein Wein, der sehr gut zu Risottos und Nudelgerichten mit leichten Soßen passt. Ebenfalls sehr gut zu Fleisch, besonders zu weißem Fleisch. Ausgezeichnet zur Pizza. TRINKTEMPERATUR: 14 - 16° C ALC. 12,5 % 0,75 Ltr. 8,40 Euro (11,20€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
»8,40 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Valpolicella DOC Classico Superiore
Format: 750 ml Kategorie: trockener Rotwein Rebsorten: Corvina 70%, Corvinone 15%, Rondinella 15% Analytische Daten: Entwickelter Alkohol 13,00 % Restzucker 6,50 g/l Gesamtsäure 5,50 g/l Trockenextrakt insgesamt 29,50 g/l pH-Wert 3,42 WEINBERG Eigenschaften und Geografische Lage: Gelegen im Herzen der Zone des Valpolicella Classico auf den Hängen von Negrar. Höhenlage zwischen 100 und 350 Meter über dem Meeresspiegel. Gelegen im Herzen der Zone des Valpolicella Classico auf Trockenterrassen in einer Höhenlage zwischen 250 und 450 Metern über dem Meeres-spiegel. Ausrichtung nach Süd-West und Süd-Ost. Die Bodenbeschaffenheit ist sehr unterschiedlich, vorwiegend Lehm-Ton, teils kalkhaltigen, teils vulkanischen Ursprungs. Grasbewuchs des Weinbergs. Anbauform: Doppelpergola. Alter der für die Erzeugung verwendeten Rebstöcke: 15 - 25 Jahre. Anbaudichte: 3.300/4.000 Rebstöcke pro Hektar. Augen pro Stock: 18. Hektarertrag: 80 hl. PRODUKTION Weinlese: September bis Anfang Oktober durch reine Handlese. Vinifizierung: Gekeltert wird nach dem Abbeeren der Trauben. Gärtemperatur 25° bis 28°C. Mazeration über 10 Tage mit programmierten Pressungen, die dreimal pro Tag jeweils 20 Minuten lang durchgeführt werden. Vollständige Apfel-Milchsäuregärung. Stabilisierung: Natürlich. ORGANOLEPTISCHE EIGENSCHAFTEN Farbe: rubinrot. Bukett: intensiv und lang anhaltend, fruchtige Noten von Kirschen und Pflaumen sowie lila Blumen. Leicht würzig mit einer Note von schwarzen Pfeffer. Geschmack: frisch, fruchtig, mit einer eleganten Balance von Struktur und Körper, harmonisch mit einem ausgeglichenen Verhältnis zwischen Tanninen und Säuregehalt. EMPFEHLUNGEN Lagerung: Richtig gelagert- bei gleichbleibender Temperatur von 14-15°C, liegend und dunkel – kann er seine Eigenschaften 3 Jahre lang bewahren. Servierart: Bei einer Temperatur von 16-18°C servieren. Gastronomie: Dieser Wein passt traditionell zu einfachen Gerichten der italienischen Küche wie zB. Lasagne mit Kaninchen sowie auch zu frischer Pasta mit reifen Käse. Sehr gut auch zu Aufschnitt. ALC. 13 % 0,75 Ltr. 8,40 Euro (11,20€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
»8,40 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Vigneti Di Torbae, Ripasso
Format: 750 ml Kategorie: trockener Rotwein Rebsorten: Corvina 70%, Corvinone 15%, Rondinella 15% Analytische Daten: Entwickelter Alkohol 13,50 % Restzucker 9,00 g/l Gesamtsäure 5,50 g/l Trockenextrakt insgesamt 32,00 g/l pH-Wert 3,60 WEINBERG Eigenschaften und Geografische Lage: Gelegen im Herzen des Valpolicella Classico in den Hügeln von Negrar in einer Höhenlage von 300 und 420 Metern über dem Meeres- spiegel. Ausrichtung überwiegend nach Süd-Ost. Bodenbeschaffenheit: unterschiedlich auf Mergel aus dem Eozän. Grasbewuchs des Weinbergs. Anbauform: Pergoletta Veronese. Alter der für die Erzeugung verwendeten Rebstöcke: 15-25 Jahre Anbaudichte: 3.300/3.500 Rebstöcke pro Hektar. Augen pro Stock: Augen pro Stock: 19. Hektarertrag: 70 hl. PRODUKTION Weinlese: Zeit der Traubenlese: zweite Oktoberdekade durch reine Handauslese. Vinifizierung: Gekeltert wird nach dem Abbeeren der Trauben. Gärtemperatur 25° bis 28°C. Mazeration über 10 Tage mit programmierten Pressungen, die dreimal pro Tag jeweils 20 Minuten lang durchgeführt werden. Konservierung in Edelstahltanks bis Februar. Erneute Gärung auf der Maische des Amarone für 15 Tage mit täglicher Rotation bei einer Temperatur von 15° C. Umfüllung in Fässer Ende Mai für 18 Monate. Vollständige Apfel-Milchsäuregärung. Ausbau in der Flasche für 6 Monate Stabilisierung: Natürlich. ORGANOLEPTISCHE EIGENSCHAFTEN Farbe: dunkles rubinrot mit violetten Reflexen. Bukett: komplex, von roten Früchten, weinig und würzig. Geschmack: harmonisch, voll und samtig, mit einem ausgeglichenen Verhältnis zwischen Tanninen und Säuregehalt. EMPFEHLUNGEN Lagerung: Richtig gelagert- bei gleichbleibender Temperatur von 14-15°C, liegend und dunkel – kann er seine Eigenschaften 5-7 Jahre lang bewahren. Servierart: Bei einer Temperatur von 16° - 18°C servieren. Gastronomie: Dieser Wein passt sehr gut zu allen Fleischgerichten, vom Grill oder gekocht. ALC. 13,5 % 0,75 Ltr. 14,90 Euro (19,87€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
»14,90 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
La Casetta, Ripasso
Format: 750 ml Kategorie: trockener Rotwein Rebsorten: Corvina 70%, Corvinone 15%, Rondinella 15% Analytische Daten: Entwickelter Alkohol 14,00 % Restzucker 9,00 g/l Gesamtsäure 5,50 g/l Trockenextrakt insgesamt 33,00 g/l pH-Wert 3,70 WEINBERG Eigenschaften und Geografische Lage: Gelegen im Herzen der Zone des Valpolicella Classico in den Hügeln von Negrar in einer Höhenlage zwischen 230 und 450 Meter über dem Meeresspiegel. Ausrichtung nach Süd-West. Bodenbeschaffenheit: unterschiedlich, vorwiegend jedoch Lehm- und strichweise kalkhaltig. Grasbewuchs des Weinbergs. Anbauform: Pergoletta Veronese. Alter der für die Erzeugung verwendeten Rebstöcke: 15 Jahre. Anbaudichte: 3.00/3.500 Rebstöcke pro Hektar. Augen pro Stock: 18 Hektarertrag: 70 hl PRODUKTION Weinlese: Zeit der Traubenlese: Ende September bis Anfang Oktober durch reine Handlese. Vinifizierung: Gekeltert wird nach dem Abbeeren der Trauben. Gärtemperatur 25° bis 28°C. Mazeration über 12 Tage mit programmierten Pressungen, die dreimal pro Tag jeweils 20 Minuten lang durchgeführt werden. Konservierung in Edelstahltanks bis Ende Februar. Zweite Gärung auf der Maische des Recioto mit Kontakt für 15 Tage bei einer Temperatur von 15°C mit täglichen Pressungen. Ende Mai erfolgt eine Umfüllung in Eichenfässer für 18 Monate. Vollständige Apfel-Milchsäuregärung. Ausbau in der Flasche für 4 Monate. Stabilisierung: Natürlich. ORGANOLEPTISCHE EIGENSCHAFTEN Farbe: dichtes rubinrot mit violetten Nuancen. Bukett: intensiv, fein mit der fruchtige Note von Kirschen und Gewürzen. Geschmack: warm, mit Struktur, voll und samtig, mit einer Note von trockenen Früchten. EMPFEHLUNGEN Lagerung: Richtig gelagert- und bei gleichbleibender Temperatur von 14-15° C, liegend und dunkel – kann er seine Eigenschaften 10 Jahre lang bewahren. Servierart: Bei einer Temperatur von 16-18° C servieren. Gastronomie: Dieser Wein passt sehr gut zu allen roten Fleischsorten gekocht oder vom Grill. Er unterstreicht den starken Geschmack von Wild und reifen Käse. ALC. 14,00 % 0,75 Ltr. 15,90 Euro (21,20€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
»19,90 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Verjago
Format: 750 ml Kategorie: trockener Rotwein Rebsorten: Corvina 70%, Corvinone 15%, Rondinella 15% Analytische Daten: Entwickelter Alkohol 15,00 %, Restzucker 6,60 g/l, Gesamtsäure 5,85 g/l, Trockenextrakt insgesamt 33,00 g/l, pH-Wert 3,47 WEINBERG Eigenschaften und Geografische Lage: Gelegen im Herzen der Zone des Valpolicella Classico in den Hügeln von Negrar in einer Höhenlage zwischen 250 und 450 Metern über dem Meeresspiegel. Ausrichtung nach Süd-West und Süd-Ost. Der Boden ist Ton-, Lehm- und strichweise kalkhaltig. Grasbewuchs des Weinbergs. Anbauform: Pergoletta Veronese. Alter der für die Erzeugung verwendeten Rebstöcke: 15-25 Jahre. Anbaudichte: 3.300-3.500 Rebstöcke pro Hektar. Augen pro Stock: 18. Hektarertrag: 60 hl. PRODUKTION Weinlese: zweite Oktoberhälfte durch reine Handlese. Antrocknung de Trauben in Holzkisten für 40 Tage. Vinifizierung: Gekeltert wird nach dem Abbeeren der Trauben. Die Gärtemperatur beträgt 23° C. Mazeration für 15 Tage. Ausbau in 50 hl Fässern aus slawonischer Eiche für 16 Monate. Anschließender Flaschenausbau für 5 Monate. Stabilisierung: Natürlich. ORGANOLEPTISCHE EIGENSCHAFTEN Farbe: dichtes rubinrot mit violetten Nuancen. Bukett: komplex und würzig, von roten Früchten, mit einer unterstrichenen Note von reifen Kirschen. Geschmack: voll, samtig, fein und elegant. EMPFEHLUNGEN Lagerung: Richtig gelagert- bei gleichbleibender Temperatur von 14-15°C, liegend und dunkel – kann er seine Eigenschaften 5-7 Jahre lang bewahren. Servierart: Bei einer Temperatur von 16° - 18°C. Gastronomie: Dieser Wein passt sehr gut zu allen Fleischsorten gekocht oder vom Grill und zu reifen Käse. ALC. 14,00 % 0,75 Ltr. 20,90 Euro (27,87€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
»23,90 €
(inkl. Mwst)
|
![]() |
Amarone della Valpolicella
Format: 750 ml Kategorie: trockener Rotwein Rebsorten: Corvina 70%, Corvinone 15%, Rondinella 15% Analytische Daten: Entwickelter Alkohol 15,50 % Restzucker 9,00 g/l Gesamtsäure 5,85 g/l Trockenextrakt insgesamt 32,90 g/l pH-Wert 3,67 WEINBERG Eigenschaften und Geografische Lage: Gelegen im Herzen des Valpolicella Classico auf Trocken-terrassen in südwestlicher und südöstlicher Ausrichtung in einer Höhenlage von 150 und 450 Metern über dem Meeres-spiegel. Bodenbeschaffenheit: schlick-lehmhaltig, stellen-weise kalkhaltig auf Mergel aus dem Eozän. Grasbewuchs des Weinbergs. Anbauform: Pergoletta Veronese. Alter der für die Erzeugung verwendeten Rebstöcke: 15-25 Jahre. Anbaudichte: 3.300/4.000 Rebstöcke pro Hektar. Augen pro Stock: 8-18. Hektarertrag: 60 hl. PRODUKTION Weinlese: Ende September, Anfang Oktober durch reine Handlese. Antrocknung der Trauben in Trockenspeichern für 120 Tage. Vinifizierung: Kelterung der Trauben im Februar nach dem Abbeeren der Trauben. Gärtemperatur 12° bis 23°C. Langsame Mazeration für 30 Tage (davon 12 kalt) mit programmierten Pressungen, die dreimal pro Tag durchgeführt werden. Vollständige Apfel-Milchsäuregärung. Ausbau in 50 hl Fässern aus Slawonischer Eiche für 18 Monate. Ausbau in der Flasche für 6-8 Monate. Stabilisierung: Natürlich. ORGANOLEPTISCHE EIGENSCHAFTEN Farbe: dichtes, kompaktes Granatrot. Bukett: große Intensität, lang anhaltend, mit ätherischen Düften, fruchtig von eingelegten Amarena Kirschen und trockenen Pflaumen, blumig nach trockenen Blüten, würzig. Geschmack: strukturreich und spürbar weich mit dem Kontrapunkt eines samtigen Tanningehaltes EMPFEHLUNGEN Lagerung: Richtig gelagert- bei gleichbleibender Temperatur von 14-15°C, liegend und dunkel – kann er seine Eigenschaften 10-15 Jahre lang bewahren. Servierart: : Bei einer Temperatur von 16-18°C in sehr großen Gläsern servieren. Gastronomie: Dieser Wein passt traditionell sehr gut zu Wild-, zu Grill- oder auch zu Schmorfleisch sowie zu gereiften Käse. Er wird auch gerne zu einer anregenden Unterhaltung serviert. ALC. 15,50 % 0,75 Ltr. 27,90 Euro (37,20€/1 Liter) Allergene: enthält Sulfite |
»29,40 €
(inkl. Mwst)
|